注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱两文 的博客

自我完善

 
 
 

日志

 
 
关于我

明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》)

网易考拉推荐

南吕宫 梁州第七  

2014-10-05 11:38:19|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粘痰咽喉胸闷脘,咳声撕肺嗽鸣弦。糖浆梨水温凉盏。合衣半卧,夜寐衾寒。
昏灯暗影,梦与相缘。木讷无语案台前。坐蒲团念佛如禅。梵音慈悲善生怜。
惊世鼓钟敲罄转,脱身西去彩虹烟。觉悟,自愿。
如来引去尼丘院。听罗汉菩提见。渡我轮回极乐天,再回人间。

曲牌名。

十七句,句式为七七七四四四四七七七七七四七六七四,押十三平仄韵。首字也可入韵。常入套数。第十三句也可作两个二字句,第十五句也可作两个三字句。分句后上句不押韵。

曲 谱

  平平上平平[仄]仄,仄平平仄去平平(韵),平平平仄平平去(韵)。[仄]平[仄]仄,仄仄平平(韵)。[仄]平仄仄,仄仄平平(韵)。去[仄]平仄去平平(韵)。去平平仄仄平平(韵)。仄平平平[仄]平平,[仄][平]仄[仄]平去上(韵),去平平[平]仄平平(韵)。去平去上(韵),平平仄去平平仄(韵)。平平[仄]仄平去(韵)。仄仄平平仄去平(韵),[仄]上平平(韵)。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017