注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱两文 的博客

自我完善

 
 
 

日志

 
 
关于我

明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》)

网易考拉推荐

莺啼序 无题  

2014-08-14 20:29:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋蝉歇嘶伏瘦,夜长天又短。夕阳晚,灿烂霞光,叶黄红绿层绚。
风不起,凉窗爽味,吟词正好屏前看。烛点昏灯揭,帘花影随书卷。

诗读红颜,柳七薄幸,美赋言情乱。李杜律,思去愁难,幽深含仗藏婉。
仄平猜,常因病句,嘲讽有,顿时羞漫。腹中空,涩问鹅黄,荼蘼求选。

寅辰中转,午马未羊,不见东流倦。春夏幻,山溪谷底,玉枣青簇,紫李妖妖,每坠浆散。
翠萍湖水,荷开芳蕊,摇舟塘角闻香剪。绿蜻蜓,捕灭蚊虫患。
亭台伫立,凭栏眺望天涯,仲月何时圆满。

时常想菊,篱下黄英,汗湿罗衣半。是九九,霜寒雁去。
岭上鸿鸣,一字南飞,回传信件。谁能赴约,吴山留迹,竹枝弯径迷陌路。
酷相思,茗饮莺啼盏。遥遥久慕陶村,梦绕东篱,入潇湘馆。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017